+7 (3462) 67-54-67
+7 (912) 817-54-67

surgut@fse.ms

Металловедческая экспертиза

Металловедческая экспертиза

Проведение металловедческой экспертизы — экспертизы металлов и сплавов.

Металловедческая экспертиза — экспертиза металлов и сплавов — это услуга, оказываемая НП «Федерация Судебных Экспертов» в Сургуте. Эта экспертиза применяется для обнаружения частиц металлов, а также следов металлизации на предметах, для качественного и количественного исследования состава металлов, сплавов, установления способа, времени изготовления подобных изделий, условий их эксплуатации, видоизменений, которые связаны с обстоятельствами конкретного события.

Металловедческая экспертиза — экспертиза металлов и сплавов для анализа весьма разнообразных объектов. Самыми популярными предметами для такого анализа являются стальные предметы и заготовки.

Такие предметы и фрагменты, осколки взрывных устройств, части автотранспортных средств и иных механизмов, кабельные изделия, проволока, трубы из металла, изделия из ценных металлов и сплавов, частицы металлизации, изделия и фрагменты из драгоценных металлов и др.

Ведь металловедческая экспертиза требуется практически во всех видах гражданских и уголовных дел, кроме того может понадобиться и комплексная металловедческая экспертиза, иных классов и видов экспертиз: электротехнической, трасологической, пожарно-технической, взрывотехнической, баллистической, автотехнической.

Но в профиль нашего центра НП «Федерация Судебных Экспертов» входят и металловедческая экспертиза, и экспертиза ценных металлов в Сургуте.

Вопросы диагностики, на которые может ответить наша компания:

  • вид металла или сплава, из которого изготовлен исследуемый предмет;
  • вид марки металла или сплава;
  • где применяется данный сплав или металл;
  • имеется ли на изучаемом объекте покрытие из металла;
  • состав и назначение металла;
  • есть ли на изучаемом объекте, металлические частицы, состав этих частиц;
  • в каких бытовых изделиях может использоваться изучаемый металл;
  • каков источник происхождения металлизации на объекте-носителе, какая форма и размер предмета который мог оставить подобные следы.

Имеет ли отношение исследуемый металл или сплав к драгоценностям. И если относится, то, какое в этом сплаве процентное содержание частей, какой пробе оно соответствует. Если это золото, то относится к самородному или промышленному. Также если это ювелирное изделие, то изготовлено оно из самородного золота или же из промышленного. Кроме того наши специалисты установят даже место происхождения самородного золота, вплоть до его месторождения.

Наши специалисты также смогут ответить на вопрос о виде производства исследуемого предмета, какой обработке подвергалось данное изделие, за сколько времени происходило окисление (ржавление) данного предмета. Если предмет разрушен, то мы установим причины и способ разрушения этого металлического объекта (узлы и детали).

Одна из наших специализаций: металловедческая экспертиза и экспертиза ценных металлов.

Поддельная ли изучаемая металлическая монета. Из какого сплава, и каким образом (литье с применением неметаллических или металлических форм, штамповка при помощи матрицы и пуансона или выгравированные и тому подобное) был изготовлен данный предмет.

Есть ли следы оплавления на изучаемых металлических предметах. Оплавились ли кабеля, трубы из металла и металлорукава, корпуса электрощитов и иных изделий из-за внешнего воздействия высокой температуры или из-за чрезмерных нагрузок электросети. А если причиной оплавления явился аварийный режим, то мы выясним при каких обстоятельствах (к примеру, до пожара: когда температура была комнатная, и в воздухе не присутствовало продуктов сгорания, или же оплавление возникло в ходе развития пожара: при очень высокой температуре и задымлении) произошло оплавление;

Также мы можем установить, при помощи чего был разделен на части изучаемый металлический предмет (к примеру, металлическая дверь), не применялся ли для этой цели аппарат термической резки, а если применялся то какой вид аппарата, какие именно сварочные материалы применялись при этом, квалификация того, кто производил электродуговую или газокислородную сварку.

Кроме того, в нашу компетенцию входят задачи по вопросам определительного характера в рамках металловедческой экспертизы — экспертизе металлов и сплавов:

  • имеют ли одну групповую принадлежность металл или сплав, изучаемого изделия и сравнительный образец (кольцо и золотой слиток); имеет ли анализируемый предмет (фрагмент) и образцы для сравнения общую группу принадлежности по особенности изготовления, а также эксплуатации;
  • один и тот же сплав является материалом для изучаемого объекта и сравнительных образцов;
  • является ли изучаемый фрагмент металла частью этого изделия, не изготовлен ли изучаемый объект из подозреваемого металлического предмета (ножа из данной пластины стали или коронки из найденного промышленного золота);
  • не относятся ли сравниваемые объекты из металла к одному источнику происхождения: например является ли изучаемый металл продукцией одного завода (железная кровля), или же они относятся к единой партии, имеют ли металлические частицы одинаковую массу (масса самородного золота и частиц золота на микровесах);
  • кроме того мы определим на одном или различных месторождениях добыто золото, которое было изъято у нескольких подозреваемых;
  • также следы металлизации и микрочастицы сплавов и металлов (вместе с иными объектами) могут помочь с определением вопроса о контактном взаимодействии предметов.

Таким образом, обратившись к нам по вопросам металловедческой экспертизы — экспертизы металлов и сплавов, вы получите единственно правильные результаты и в самые короткие сроки по разумным ценам.

Всё это возможно благодаря тому, что все наши сотрудники высококвалифицированные и имеют немалый опыт в данной области экспертиз. Наш центр НП «Федерация Судебных Экспертов» использует только современнейшее оборудование. А для постоянных клиентов имеется специальная система скидок.

Читайте также:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту: